Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение Катунская основная школа
Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут

Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы - с первого по четвертый класс. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Законопроект был внесен Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и руководителями всех фракций ГД. Закон был принят Госдумой 18 февраля 2020 года и одобрен Советом Федерации 26 февраля 2020 года.

Основные положения закона:

1. Предоставление горячего бесплатного питания школьникам младших классов (с 1 по 4 класс).

2. Законодательное закрепление терминологической базы, связанной с качеством продуктов. Вводятся понятия здорового и горячего питания, пищевой ценности продукта и т.д.

3. Установлены принципы здорового питания.

4. Зафиксирована необходимость повышенного контроля за обращением продуктов на территории РФ.

5. Установлены новые требования к производству продуктов для детей, запрет на использование пищевых добавок, химикатов и сырья, полученного с применением ГМО.

Согласно закону, все ученики начальных классов обеспечиваются сбалансированным горячим питанием, с учетом утвержденных норм по формированию рациона питания и его соответствия положениям санитарно-эпидемиологических требований.

Закон будет действовать начиная с 1 сентября 2020 года с учетом переходного периода до 1 сентября 2023 года.

На территории всей страны закон заработает в сентябре 2023 года.

Ученики начальной школы обеспечиваются горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток.

Финансирование будет идти за счет средств из федерального, региональных, местных бюджетов и иных источников, отвечать за обеспечение горячим питанием будет учредитель школы.

Закон одновременно устанавливает обязательное наличие горячего питания для детей, обучающихся по основным общеобразовательным программам, программам среднего профобразования, для детей, пребывающих в организациях отдыха и оздоровления. Школы и детские лагеря обязаны размещать на своих сайтах ежедневное меню и учитывать предоставляемые родителями сведения о состоянии здоровья ребенка.

В случае, если отдельные ученики по состоянию здоровья придерживаются особой диеты, например, из-за гастрита или диабета, для них должно быть разработано отдельное меню.

Также вводится понятие "здоровое питание", закрепляются его принципы, особенности организации качественного, безопасного и здорового питания детей и отдельных групп населения. Ряд нововведений выходит за пределы вопроса школьного питания и касается обеспечения трехразовым питанием и таких социальных групп, как инвалиды и пациенты социальных учреждений. Запрещается обращение опасных или некачественных продуктов, а также тех, которые не имеют предусмотренной законодательством маркировки. Запрещается использовать при производстве продукции для детского питания сырье, изготовленное с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста, ГМО, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья веществ.

С 1 сентября 2020 года в МКОУ Катунской ОШ  обучающиеся 1-4 классов будут получать бесплатное питание.

 

Цикличное меню для обучающихся 1-4 классов на 2020-2021 учебный год.

 

Горячая линия по питанию :

 

 Управления  образования и молодежной политики администрации г.о.г. Чкаловска( 8-831-60- 414-46)

МКОУ Катунская ОШ   8(83160) 45-1-80  пн- пят. с 08.00-12.00  - директор Беляева Елена Викторовна

 

 pitanie plakat